Muita gente não sabe, mas o chá de uva é uma das opções mais saudáveis para aqueles que desejam aliviar dores corporais ou ainda curar alguns tipos de doença.
Apesar de não ser popular, é possível comprá-lo em algumas casas especializadas em chá, já em saquinho. Porém, como sabemos, o preparo direto tende a ser mais benéfico, além de trazer uma fragrância e sabor únicos.
Por isso, neste artigo, apresentaremos alguns dos benefícios do chá de uva, como prepará-lo e o que o mesmo é capaz de tratar dentro de seu corpo. Aproveite e boa leitura!
Como dito nos tópicos acima, o chá de uva pode ser feito com a casca da fruta ou as folhas. Para o primeiro caso, o preparo é o seguinte:
Chá de Uva
Ingredients
- 1,5 litro de água
- 1 cacho de uva
Instructions
- Separe as cascas de todo o cacho
- Reserve um litro e meio de água
- Coloque tudo junto em uma panela e deixe ferver por 15 minutos
- Espere a bebida esfriar e coe em um bule
- Sirva em seguida
Notes
- Não adicione açúcar
- Beba aos poucos durante o dia
Caso deseje preparar o chá usando as folhas da uva, siga o seguinte processo:
- pegue três a quatro folhas do pé de uva;
- separe em torno de 500ml de água;
- misture os ingrediente e deixe ferver por 10 minutos;
- retire do fogo, coe e espere esfriar;
- beba em seguida.
Por que tomar chá de uva?
Por não ser tão comum de se tomar, poucos conhecem os reais benefícios do chá de uva e sequer pensam nele como uma alternativa viável para tratar certas doenças.
Porém, essa bebida é capaz de combater alergias, inflamações, dores de cabeça, infecções por fungos ou vírus, úlceras intestinais ou estomacais e ainda evita que células cancerígenas surjam no corpo.
Todas essas vantagens podem ser encontradas na fruta in natura também. Diante disso, alguns podem afirmar que é mais vantagem comer o fruto do que preparar o chá. Afinal, o vapor poderia levar embora alguns de seus nutrientes.
Porém, a infusão é preparada com a casca da uva, parte que concentra a maior parte das vitaminas e minerais. Assim, seu preparo não oferece perdas sobre os benefícios naturais.
O chá com as folhas da uva também é bom?
Esta preparação melhora a circulação sanguínea, tornando-se uma alternativa de tratamento contra as varizes. Outro bom uso do chá de uva preparado com as folhas é fazer um bochecho com a bebida. Isso porque a mesma ajuda a aliviar problemas de gengivite, afta, estomatite e hemorragias bocais.
Porém, para enfermidades mais internas, o preparo do chá trará mais benefícios se feito com as cascas da fruta.
Qual uva devo utilizar para o preparo do chá?
A versão mais comum utilizada na preparação dos chás é a uva verde. No entanto, existem diversas outras versões que se pode usar como ingrediente da infusão. É claro que o gosto e as propriedades de cada um deles sofre alterações dependendo do fruto escolhido. Sendo assim, vale a pena estudar um pouco sobre as variedades das uvas existentes.
Bem, agora você conhece os principais benefícios medicinais do chá de uva, além de descobrir como deve ser sua preparação. O consumo da bebida pode ser tanto puro como acompanhado de bolachas, bolos e afins.
Caso tenha gostado do artigo, compartilhe-o nas redes sociais com seus amigos e familiares