O Chá de abacateiro é muito indicado para Retenção urinária, afecções dos rins, cistite, uretrite. Ao seguir as instruções abaixo corretamente você terá em suas mãos um ótimo aliado contra essas doenças.
O abacateiro é uma é uma árvore de porte bem grande, de crescimento rápido, ultrapassando facilmente os 30 metros de altura, nativa da América Central e México.
O abacateiro possui folhas coriáceas, lanceoladas e lustrosas e flores pequenas (5 a 10 mm de diâmetro) de um verde um pouco esbranquiçado.
Os frutos são em forma de pera, de casca verde-escuro e polpa cremosa, adocicada, rica em gordura, de cor verde-clara ou amarelada.
Mode de preparo do chá de abacateiro
- Colocar uma colher das de sopa bem cheia de folhas de abacateiro picadas dentro de uma xícara das de chá.
- Adicionar água fervente.
- Cobrir.
- Deixar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber.
- Coar.
Quando e como usar
Indicação: Retenção urinária, afecções dos rins, cistite, uretrite.
Modo de usar: Tomar uma xícara de chá de manhã e outra à tarde, antes das 17h, pelo tempo necessário à cura.
Indicação: Ácido úrico.
Modo de usar: Tomar três xícaras de chá ao dia, enquanto persistirem os sintomas.
Contra-indicação
Não consta da literatura consultada. Porém, não se deve
ultrapassar a dosagem.
FORMA DO CHÁ: INFUSÃO
FORMA DE USO: ORAL
PARTES USADAS: FOLHAS
RECOMENDAÇÕES NO USO DO CHÁ:
1 – Lavar em água corrente a parte fresca da planta medicinal a ser usada no chá.
2 – Retirar as partes que estejam queimadas ou velhas das folhas frescas.
3 – Não utilizar vasilhas de alumínio ou teflon para ferver qualquer planta medicinal, nem deixar colher de metal dentro do chá.
4 – Fazer o chá em vasilhas de porcelana, vidro refratário, ágata ou esmaltadas.
5 – Os chás devem ser preparado sem doses individuais e tomados em seguida.
6 – Evitar misturar mais do que três tipo diferentes de plantas medicinais no chá.
7 – Não tomar o chá juntamente com as refeições, mais sim uma hora antes ou depois.
8 – Evitar açúcar ou adoçantes.